Главная » ЭКОНОМИКА » Число заявок на пособие по безработице в США подскочило еще более чем на 3 млн

Число заявок на пособие по безработице в США подскочило еще более чем на 3 млн

 

Число заявок на пособие по безработице в США подскочило еще более чем на 3 млн

U.S. Labor Department

В США установлен новый рекорд по числу обратившихся за пособиями по безработице за неделю, пишет «Финмаркет»со ссылкой на министерство труда страны, на прошлой неделе на учет как безработные встали более 6 миллионов 600 тысяч человек. В нормальное время этот показатель не превышает 300 тыс. обращений в неделю.

Предыдущий рекорд в 3 с небольшим миллиона был установлен на прошлой неделе . За две недели, таким образом, работу потеряли более 10 миллионов американцев. Эксперты в среднем ожидали увеличение показателя до 3,5 млн с ранее объявленных 3,283 млн.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 21 марта, подскочило на 1,226 млн — до 3,029 млн с 1,803 млн на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста показателя на 3,079 млн.
Количество новых заявок на пособие по безработице за последние две недели превысило максимальные показатели времен рецессии 2007-2009 годов, отмечает MarketWatch. К концу предыдущей рецессии 6,6 млн человек получали пособия по безработице в США.

Количество безработных американцев может превысить предыдущий рекорд в 15,3 млн, зарегистрированный во время Великой депрессии. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют, что по меньшей мере 25 млн американцев могут потерять работу в ближайшие месяцы, в лучшем случае — временно.

Главная причина этого — эпидемия коронавирусной инфекции. Соединённые Штаты вышли на первое место в мире по числу выявленных инфицированных коронавирусом, сейчас их более 220 тысяч. Число жертв коронавируса в США накануне превысило 4 тысячи.

Конгресс США на прошлой неделе принял законопроект, согласно которому на поддержку экономики в условиях эпидемии будет направлено более 2 триллионов долларов. В том числе предусмотрены и прямые выплаты гражданам — люди с доходами ниже среднего получат более 1000 долларов, на каждого ребенка выделят по 500 долларов.

Президент США Дональд Трамп признал, что следующие 2-3 недели будут очень тяжелыми для страны, однако выразил надежду, что к концу апреля распространение эпидемии удастся замедлить.

Источник

Оставить комментарий