Главная » ЭКОНОМИКА » Экс-глава ОЭК Андрей Майоров назначен замруководителя — главным инженером «Россетей»

Экс-глава ОЭК Андрей Майоров назначен замруководителя — главным инженером «Россетей»

С его именем связывают большое будущее компании

Руководитель «Россетей» Павел Ливинский выразил уверенность в том, что с приходом Майорова «Россети» будут готовы к настоящей технологической перезагрузке.

Фото: rosseti.ru

На должность заместителя руководителя — главного инженера оператора электрических сетей в России — одной из крупнейших электросетевых компаний в мире — публичного акционерного общества «Россети» назначен руководитель управляющей электросетевыми активами российской столицы «Объединённой энергетической компании» («ОЭК») , сообщает в пятницу пресс-служба предприятия.

На новом высоком посту в области электроэнергетики Майоров в его должностные обязанности будет входить обеспечение технической реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса при постоянном улучшении качественных и производственных показателей компании.

«Андрей Владимирович один из самых опытных, талантливых и уважаемых энергетиков в России. Он не просто способен решить любую поставленную перед ним задачу, но и отыскать для этого самый оптимальный, а подчас и единственно верный способ», — отреагировал на назначение нового главного инженера руководитель «Россетей» Павел Ливинский.

По его словам, «ОЭК» под руководством Майорова выросла в настоящего инновационного гиганта, который полноценно и без преувеличения по праву может считаться первым пилотом цифровой отрасли. Ливинский выразил уверенность в том, что в настоящее время с приходом Майорова «Россети» «готовы к настоящей технологической перезагрузке».

Назначение Майорова также позволит внедрить в «Россетях» проекты цифровизации электросетевого комплекса, которые на высоком уровне уже доказали свою успешность и эффективность в российской столице. Их тиражированием на федеральном государственном уровне новый главный инженер займётся наряду с контролем за реализацией инвестиционных и ремонтных программ и планов противоаварийных мероприятий дочерних структур компании «Россети», направленных на обеспечение надёжного и качественного электроснабжения потребителей во всех 78 регионах присутствия в субъектах Российской Федерации.

Руководитель управления государственного энергетического надзора Дмитрий Фролов высоко положительно оценил назначение Майорова на новый, но давно знакомый по его профессиональной деятельности пост.

«Учитывая огромный руководящий опыт Андрея Майорова сетевыми организациями, его широкий кругозор и высокую научно-техническую подготовку, предполагаем, что задачи, поставленные властями нашей страны перед группой «Россети», включая и цифровизацию электрических сетей, будут выполнены в лучшем виде и в полном объёме», — подчеркнул Фролов.

«Назначение Андрея Майорова главным инженером компании «Россети» — это усиление команды электросетевого комплекса компании за счёт знаний и опыта профессионала с большой буквы в энергосистеме столичного мегаполиса – одного из крупнейших, сложных в техническом и организационном плане субъектов Российской Федерации», — отметил, в свою очередь, заместитель руководителя правления акционерного общества «Системный оператор Единой энергетической системы» «СО ЕЭС» Сергей Павлушко.

Занимавший ранее пост главного инженера группы компаний «Россети»Дмитрий Гвоздев переходит на должность первого заместителя руководителя – главного инженера «Московской объединённой электросетевой компании» («МОЭСК»).

Источник

Оставить комментарий