Главная » ЭКОНОМИКА » Ericsson выплатит Минюсту США более 1 млрд долларов за подкуп чиновников в других странах

Ericsson выплатит Минюсту США более 1 млрд долларов за подкуп чиновников в других странах

 

Бёрье Экхольм

Фото: Ulkl / commons.wikimedia.org

Правонарушения были совершены в 2000-2016 годах и связаны со сделками в Китае, Вьетнаме, Кувейте, Индонезии и Джибути. Выплаты на урегулирование включают уголовные санкции в размере более 520 млн и 540 млн долларов, которые должны быть выплачены Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson выплатит более 1 млрд долларов штрафа в рамках соглашения с американскими властями для урегулирования претензий при расследовании фактов коррупции. Речь идет о подкупе правительственных чиновников в ряде стран, передает ТАСС.
«Ericsson заключил соглашение с Министерством юстиции США по урегулированию обвинений, связанных с нарушениями закона о противодействии коррупции, — отмечено в говорится в распространенном в пятницу в Швеции пресс-релизе концерна. — Общие выплаты составят 1,06 млрд долларов США».

Как пояснил в субботу на пресс-конференции глава концерна Бёрье Экхольм, эти правонарушения совершались самостоятельно отдельными менеджерами на местах.

» У нас абсолютно нулевая терпимость к коррупции, и мы примем меры против нарушений наших правил,» — заявил он.

Правонарушения — подкуп должностных лиц — были совершены в 2000-2016 годах и связаны со сделками в Китае, Вьетнаме, Кувейте, Индонезии и Джибути. Выплаты на урегулирование включают уголовные санкции в размере более 520 млн и 540 млн долларов, которые должны быть выплачены Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Комиссия начала расследование по делу Ericsson в 2013 году, американский Минюст — в 2015. Концерн признал нарушения закона противодействии коррупции.

Источник

Оставить комментарий