Главная » ЭКОНОМИКА » Глава Крыма попросил власти России поставлять бензин на полуостров напрямую

Глава Крыма попросил власти России поставлять бензин на полуостров напрямую

По словам Аксёнова, потребность Республики в бензине и дизельном топливе составляет порядка 40 тысяч тонн каждый месяц

Руководитель присоединённого к России полуострова Сергей Аксёнов в понедельник, 19 ноября, обратился с просьбой в кабинет министров России во главе с премьером Дмитрием Медведевым разработать механизм прямых поставок топлива с материковой части страны в Республику Крым, минуя биржевые торги, сообщает «РИА Крым».

фото: kremlin.ru

В нашей стране крупные нефтяные компании снизили стоимость нефтепродуктов. В этой связи глава Крым заявил представителям средств массовой информации, что направил обращение к властям России в связи с появившейся в масс-медиа информацией о возможном уходе крупных игроков с международной товарно-сырьевой биржи в Северной столице и возможном возникновении дефицита топлива на российском полуострове.

«Мы попросили правительство проработать для нас этот инструмент прямых поставок топлива, с учётом того, что в Крыму нет ни одной вертикально интегрированной нефтяной компании. Мы просто пытаемся найти генерального партнёра, который без посредников поставлял бы в Крым нефтепродукты местным бизнесменам», – пояснил глава Крыма.

По словам Аксёнова, потребность Республики в бензине и дизельном топливе составляет порядка 40 тысяч тонн ежемесячно.

Источник

Оставить комментарий