Главная » ЭКОНОМИКА » Иностранные инвесторы выделили России $40 миллиардов

Иностранные инвесторы выделили России $40 миллиардов

На ближайшие 5-7 лет

Иностранные инвесторы готовы вложить в экономику Российской Федерации около $40 млрд в течение ближайших 5-7 лет. Об этом «Известиям» рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

фото: pixabay.com

По его словам, вкладывать средства готовы приблизительно 20 компаний и фондов, в том числе из Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Катара и Саудовской Аравии.

Главное направление вложений — развитие транспортной инфраструктуры: железные и автомобильные дороги, порты и аэропорты. 25% денежных средств будет направлено на усовершенствование технологий.

Названная Дмитриевым сумма вдвое выше объема инвестиций, привлеченных РФПИ из-за рубежа за 7 лет существования. Также фонд потратил два миллиарда долларов собственных средств.

РФПИ является одним из двух российских суверенных инвестиционных фондов. В отличие от Фонда национального благосостояния (ФНБ), с 2018 года выполняющего, главным образом, функцию накопления, РФПИ создавался как инструмент привлечения зарубежных инвесторов в экономику России.

Источник

Оставить комментарий