Главная » ЭКОНОМИКА » Миллиарды полковника Захарченко направят в Пенсионный фонд, если успеют

Миллиарды полковника Захарченко направят в Пенсионный фонд, если успеют

Приговор в отношении коррупционера еще не вступил в силу

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко может «пополнить» бюджет Пенсионного фонда России на девять миллиардов рублей. Это произойдет в том случае, если депутаты Госдумы оперативно примут соответствующий закон.

фото: pixabay.com

Напомним, что изъятые у экс-полицейского средства были обращены в доход государства по решению Никулинского районного суда Москвы. У Захарченко и его семьи конфисковали квартир, машин и наличных на 9 миллиардов рублей, однако защита экс-полковника обжаловала это решение в Верховном суде.

Первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что имущество Захарченко может быть передано в Пенсионный фонд России, передает ТАСС.

По его словам, такой вариант возможен, если депутаты примут соответствующий закон до того, как приговор в отношении коррупционера-миллиардера вступит в силу. Если принять законопроект до вынесения приговора не удастся, имущество Захарченко отправится в госказну.

В четверг Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект о перечислении в бюджет ПФР средств, изъятых у коррупционеров. Документ был внесен в нижнюю палату представителями «Единой России» в начале месяца.

Согласно подсчетам руководителя фракции единороссов Сергея Неверова, 9 миллиардов рублей составляют 3,6% от ежемесячного трансферта из федерального бюджета в ПФР. Каждый месяц государство отправляет в Пенсионный фонд порядка 250 миллиардов рублей дотаций.

Источник

Оставить комментарий