Главная » ЭКОНОМИКА » Минсельхоз подсчитал потери аграриев от погодных аномалий в 2018 году

Минсельхоз подсчитал потери аграриев от погодных аномалий в 2018 году

Минсельхоз РФ оценил сумму потерь аграриев от введения чрезвычайных ситуаций (ЧС) из-за неблагоприятных погодных условий в 2018 году: ущерб составит более шести миллиардов рублей. Об этом сообщил на брифинге глава ведомства Дмитрий Патрушев 24 сентября.

«В целом 22-23 региона пострадали от ЧС. На сегодняшний день ущерб подсчитан по 18 [регионам]. Я думаю, что порядка шести, чуть больше шести миллиардов рублей», — заявил он. При этом Патрушев назвал новые, пересмотренные данные.

Ранее, 19 сентября, министр сельского хозяйства на правительственном часе в Госдуме сообщил, что сумма ущерба аграриев от введения ЧС из-за неблагоприятных погодных условий в 18 регионах России составляет 5,85 миллиарда рублей. Тогда же он отметил, что после получения полной информации об объемах ущерба правительство России проведет оценку по компенсациям.

В июле Минсельхоз сообщал, что заявленная самими регионами сумма ущерба от ЧС составляет 8,7 миллиардов рублей, напоминают «Крестьянские новости». Так, власти Крыма оценили прямые потери от засухи в конце весны — начале лета в 237 миллионов рублей. Глава Минсельхоза республики Андрей Рюмшин заявлял, что Минсельхоз планирует возместить потери крымским хозяйствам. В сумму свыше одного миллиарда рублей оценили ущерб аграриев от засухи власти Волгоградской области, в 830 миллионов рублей — Астраханской области, в 460 миллионов рублей — Башкирии.

В 2018 году в результате погодных аномалий режим ЧС был объявлен в 23 регионах страны. Особенно пострадали от засухи Волгоградская, Самарская, Саратовская, Челябинская области, Республика Крым и другие.

Источник

Оставить комментарий