Главная » ЭКОНОМИКА » МВФ повысил прогноз по росту российской экономики

МВФ повысил прогноз по росту российской экономики

При этом понизил прогноз по росту мирового ВВП

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту глобальной экономики, а также по росту ВВП Китая и США. Все это последствия мировых торговых войн, развязанных Белым домом, объясняют специалисты фонда. В то же время МВФ повысил прогноз по росту ВВП России.

фото: Геннадий Черкасов

Россия, как и другие страны, занимающиеся поставками нефти, выиграют от роста нефтяных котировок на мировых торговых площадках. Об этом говорится в октябрьском обзоре по мировой экономике World Economic Outlook, подготовленном в Международном валютном фонде.

Специалисты фонда пересмотрели прогноз по росту российской экономики в сторону повышения. Как говорится в документе, рост российского ВВП РФ в этом году не изменился — 1,7%. А вот в следующем году экономика России вырастет на 1,8%. В апрельском и июльском прогнозах эксперты фонда утверждали, что она вырастет на 1,7% в 2018 году и на 1,5% в 2019-м.

В то же время МВФ понижает прогноз по росту ВВП США и КНР на фоне торгового противостояния между странами. Прогноз по росту мирового ВВП снижен на 0,2 процентных пункта – до 3,7%.

Источник

Оставить комментарий