Главная » ЭКОНОМИКА » Около половины россиян не надеются добиться уровня дохода для достойной жизни

Около половины россиян не надеются добиться уровня дохода для достойной жизни

Москвичам для достойной жизни необходимо не менее 100 тысяч рублей

Как стало известно «Российской газете», гражданам РФ для достойной жизни в среднем достаточно дохода в размере 66 тысяч рублей в месяц. Издание ссылается на опрос Финансового университета при Правительстве РФ.

фото: Наталья Мущинкина

Как выяснилось в ходе исследования, жителям российской столицы необходим самый высокий доход среди российский городов. Москвичи назвали социологам сумму не менее ста тысяч рублей в месяц для достойной жизни. Следом идет Северная столица, жителям которой нужен доход в размере 91 тысячи рублей в месяц.

Самые скромные запросы к уровню дохода зафиксированы у жителей Читы, которым хватит 50 тысяч рублей в месяц. Жителям бурятской столицы потребуется 54 тысячи рублей. В Барнауле и Якутске достойно прожить можно на 55 тысяч рублей в месяц.

Достигли достаточного уровня дохода 24% соотечественников, выяснил исследователи. 19% собираются достичь этого в ближайшие пять лет, а 48% не надеются достигнуть такой отметки.

Большинство участников опроса, считающих, что уже добились необходимого им уровня дохода, проживают в Москве, Казани, столицах Чечни и Дагестана.

Читайте также: «79,5% российских семей испытывают затруднения с приобретением необходимого минимума товаров».

Источник

Оставить комментарий