Главная » ЭКОНОМИКА » Преемница Меркель: «Северный поток — 2» уже не остановить

Преемница Меркель: «Северный поток — 2» уже не остановить

Все необходимые договоры заключены, а разрешения — получены

Как отметила в интервью журналу Internationale Politik глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, каким бы спорным ни был «Северный поток — 2», нужно признать, что его строительство остановить уже невозможно. Все опасения по поводу возможной зависимости Берлина от Кремля она назвала преувеличенными.  

Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Кадр телерепортажа.

Российская Федерация является нашим большим, ключевым, и в то же время проблематичным соседом, подчеркнула Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По ее словам, у Москвы своя особая повестка, которая, видимо, включает вопросы по дестабилизации ЕС и Германии.

«Россия является большой, многогранной страной с прекрасными людьми и невероятным потенциалом. Однако эта страна имеет правительство, которое очень жёстко действует в вопросах и внутренней, и внешней политики, лишая другие народы права на самоопределение — это видно на примере Грузии, Украины и Крыма», — отметила политик.

«Северный поток — 2», по ее словам, является чисто экономическим проектом, Берлин занимается его реализацией уже на протяжении длительного периода, ещё при другом правительстве. Она напомнила, что во время холодной войны ФРГ продолжала поддерживать отношения с Москвой, которая всегда проявляла себя как надёжный поставщик.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр осудила попытки Вашингтона помешать реализации этого проекта, поскольку партнёры и друзья не поступают. «Это тревожный знак, когда немцы говорят в опросе, что сегодня больше доверяют российскому и даже китайскому президентам, чем американскому», — заключила она.

Материалы по теме: Судьбу «Северного потока — 2» решит Германия: кто мешает строительству

Источник

Оставить комментарий