Главная » ЭКОНОМИКА » Путин разрешил инвестировать деньги из ФНБ за рубежом

Путин разрешил инвестировать деньги из ФНБ за рубежом

Объем фонда перевалил за 5 трлн

Президент России Владимир Путин одобрил предложение Минэкономразвития об инвестировании за рубежом средств Фонда национального благосостояния. Об этом в среду, 19 сентября, заявил глава министерства Максим Орешкин.

фото: kremlin.ru

Министр сообщил, что уже в следующем году объем ФНБ может достичь отметки в 7 процентов ВВП. Это, в соответствии с Бюджетным кодексом, позволит рассмотреть возможность инвестирования средств фонда, передает «Интерфакс».

Ранее агентство сообщило со ссылкой на свои источники, что ведомство рассматривает вариант с предложениями об использовании средств ФНБ.

«Было письмо, президент с ним согласился. Сейчас мы его отрабатываем», — подтвердил в среду Орешкин, не уточняя детали предложения.

Известно, что в своем письме Орешкин предложил отправить средства ФНБ на кредитование покупателей российской продукции за границей, а также на льготное финансирование создания производств российских компаний за рубежом и создание сервисных центров по обслуживанию российской продукции в других странах.

На 1 сентября 2018 года объем ФНБ составил 5,16 трлн рублей (75,8 млрд долларов). В августе он пополнился на 316 млрд рублей.

Источник

Оставить комментарий