Главная » ЭКОНОМИКА » РБК: «оборонку» предложили освободить от выплаты дивидендов

РБК: «оборонку» предложили освободить от выплаты дивидендов

Такая мера позволит направить доходы оборонных предприятий на реализацию инвестпроектов

Министерство экономического развития РФ предложило освободить от выплаты дивидендов предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), пишет РБК со ссылкой на источники.

фото: Александр Астафьев

Предполагается, что такая мера позволит направить доходы оборонных предприятий на реализацию инвестпроектов.

Сейчас в роли получателя дивидендов выступает Росимущество, и размер выплат предприятий «оборонки» исчисляется сотнями миллионов рублей. Так, например, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в прошлом году перечислила чуть более 100 млн, производитель комплексов противовоздушной обороны С-400 концерн ВКО «Алмаз-Антей» — 272 млн, концерн «Океанприбор» — 125,5 млн.

Замглавы госкорпорации «Ростех» Дмитрий Леликов рассказал, что в корпорации пока не знакомились с соответствующей инициативой, однако подобные шаги поддерживают. Вместе с тем он подчеркнул, что «необходимо соблюдать разумный баланс, учитывающий интересы акционеров».

По словам собеседников издания в холдингах оборонной промышленности, высвобожденные деньги станут для предприятий в том числе источником вложений в производство продукции гражданского назначения.

Источник

Оставить комментарий