Главная » ЭКОНОМИКА » Российские богачи поменяли привычки: продают яхты, отказались от шуб

Российские богачи поменяли привычки: продают яхты, отказались от шуб

Как нестабильная экономическая ситуация повлияла на истеблишмент

Ландшафт жизни богатых россиян за последние годы сильно поменялся. Оно и понятно: санкции, бизнес кошмарят со всех сторон. А если богатство прирастает — зачем же его светить… Мы поговорили с экспертами о нынешней элите: во что одевается, на чем ездит, что покупают.

фото: pixabay.com

Где живут

«Элитная недвижимость все так же пользуется спросом. Средний бюджет сделки в элитном сегменте в 2018 году составил 71,2 миллиона рублей. Средневзвешенная цена дорогой недвижимости выросла за год на четыре процента, до 750 тысяч рублей за квадратный метр. Единственное, продажи ведутся закрытым форматом — без рекламы».

Что носят

Сергей Лысаков: «Богатейшие люди стали делать большие вложения в своих детей. Покупка им недвижимости за границей, обеспечение достойного образования. Конечно, не все отпрыски могут этим пользоваться с умом. Но все же усилившееся стремление сделать их более интегрированными в европейскую и западную общность в целом, прослеживается и получает дополнительное развитие».

Еще одной абсолютно четкой приметой современности стал и подбор спутниц жизни супербогачей. В ходу не вычурная красота, достигнутая с помощью пластики и не броский макияж, но достаточные умственные способности, где красивая фигура сочетается с определенным интеллектом. Тем не менее, это все равно остается процессом объективизации женщины, как дорогие машины или яхты.

Отсюда мы видим и громкие судебные процессы, связанные с разводами. Умным женщинам удается урвать часть состояния супруга, желающего сменить надоевшую «деталь интерьера»».

Источник

Оставить комментарий