Главная » ЭКОНОМИКА » Российский нефтяной актив в Венесуэле передали в управление рязанскому ЧОП «Роснефти»

Российский нефтяной актив в Венесуэле передали в управление рязанскому ЧОП «Роснефти»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Государственная компания «Росзарубежнефть» выкупила 80 процентов нефтяного актива «Национального нефтяного консорциума» в Венесуэле. Его владельцем, по данным Единого государственного реестра, стал рязанский ЧОП «Роснефти»

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

 

 
 

Как отмечает агентство, предприятие «РН-Охрана-Рязань» «ничем не выделялось среди других» охранных структур «Роснефти». До продажи его уставной капитал составлял 250 тысяч рублей. С 1 мая, параллельно со сменой собственника, он был увеличен сразу до 323 миллиардов рублей. Таков же размер и у уставного капитала самой «Росзарубежнефти», созданной непосредственно перед сделкой с «Роснефтью»

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

 

 
 

США уже давно оказывают на Россию давление с целью прекращения всех бизнес-операций Москвы в Венесуэле и поддержки режима Николаса Мадуро

Пресс-служба Президента России

Государственная компания «Росзарубежнефть» выкупила 80 процентов нефтяного актива «Национального нефтяного консорциума» в Венесуэле. Его владельцем, по данным Единого государственного реестра, стал рязанский ЧОП «Роснефти», который в мае перешел в собственность «Росзарубежнефти». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, предприятие «РН-Охрана-Рязань» «ничем не выделялось среди других» охранных структур «Роснефти». До продажи его уставной капитал составлял 250 тысяч рублей. С 1 мая, параллельно со сменой собственника, он был увеличен сразу до 323 миллиардов рублей. Таков же размер и у уставного капитала самой «Росзарубежнефти», созданной непосредственно перед сделкой с «Роснефтью».

Компания «Росзарубежнефть» была учреждена 28 марта — в тот же день, когда «Роснефть» заключила соглашение c компанией, принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях». Уход с венесуэльского рынка компания объяснила желанием снять санкции США с дочерних структур.

США уже давно оказывают на Россию давление с целью прекращения всех бизнес-операций Москвы в Венесуэле и поддержки режима Николаса Мадуро. СМИ отмечали, что решение «Роснефти» является попыткой Кремля защитить компанию от нового раунда американских санкций, не отказываясь при этом от поддержки режима Мадуро. Сообщалось, что контроль над венесуэльскими операциями будет передан некоему государственному предприятию, которое, в отличие от «Роснефти» не несет ответственности перед частными инвесторами.

Между тем стало известно, что предправления и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин продолжит руководить компанией в течение ближайших пяти лет. По данным источников «Ведомостей», правительство подписало соответствующую директиву несколько дней назад. 20-24 мая совет директоров намерен принять решение о продлении контракта с Сечиным на очередном заседании.

Источник

Оставить комментарий