Главная » ЭКОНОМИКА » Яровая о сообщениях про дефицит продуктов: вброс, запугивание и издевательство

Яровая о сообщениях про дефицит продуктов: вброс, запугивание и издевательство

Депутат не видит проблемы со своими поправками

Депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что дефицитом продуктов россиян запугивают и грубо обманывают лоббисты торговых сетей. Так она отреагировала на заявление председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова, критиковавшего предложенный депутатами во главе с Яровой законопроект о запрете торговым сетям возвращать просроченные продукты поставщикам.

фото: Геннадий Черкасов

Ирина Яровая

Ритейлеры отмечали, что из-за этого им, вероятно, придется уменьшать объем заказов. Тогда продуктов на прилавках может не хватить — например, в выходные, когда заказ с пятницы делается на три дня.

По мнению Яровой, торговые сети просто «издеваются» над производителями, не делая нести свою часть рисков из-за плохих продаж, приводит ее комментарий радиостанция «Говорит Москва». Она привела свою аналогию: если человек приходит в магазин и покупает продукты, а потом не успевает всё съесть, он не имеет права вернуть «просрочку» обратно в магазин. В данном случае покупатель — торговые сети, которые «не желают нести свои риски и возвращают все непроданное», добавила она.

Сообщения о возможном дефиците продуктов Яровая назвала обманом и уловкой торговых сетей с целью сохранить дискриминацию производителей, притом именно отечественных: иностранным ритейлеры ни имеют права что-либо возвращать.

Депутат также предлагает провести парламентские слушания с участием отечественных производителей итоговых сетей, которые смогут открыто и прямо обсудить проблему.

Источник

Оставить комментарий